Pembinaan, Pengawasan, dan Asesmen AMPUH Oleh Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah Pada Pengadilan Negeri Donggala

Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah melaksanakan kegiatan pembinaan, pengawasan, dan asesmen AMPUH pada Pengadilan Negeri Donggala yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 8 hingga 9 April 2026.
Pada hari pertama, Selasa, 8 April 2026, kegiatan diawali dengan pembinaan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah YM Bpk. Aroziduhu Waruwu, S.H., M.H. kepada seluruh aparatur Pengadilan Negeri Donggala. Dalam pembinaannya, Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah menekankan pentingnya menjaga integritas, meningkatkan disiplin kerja, serta memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan. Selain itu, disampaikan pula pentingnya konsistensi dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi sesuai dengan kebijakan Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan pengawasan dan asesmen AMPUH yang dipimpin oleh Hakim Tinggi Bpk. Tri Rachmat Setijanta , S.H., M.H. sebagai Hakim Tinggi Pengawas Daerah sekaligus Ketua Tim Asesmen, bersama Abd. Kadir sebagai Hakim Tinggi Pengawas Daerah/Assesor dan beserta tim.
Kegiatan pengawasan dan asesmen dilaksanakan secara menyeluruh dengan melibatkan seluruh aparatur Pengadilan Negeri Donggala. Tim melakukan evaluasi terhadap administrasi perkara, administrasi umum, serta pelaksanaan pelayanan publik sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.